Люда Орел (coachblog) wrote,
Люда Орел
coachblog

Category:

Менеджмент качества жизни: вместо дисклеймера.

Разговоры с разными людьми побудили меня написать что-то вроде дисклеймера к проекту "менеджмент качества жизни", чтобы в общих чертах обрисовать, чем является, и чем не является этот проект.
Идея проекта "Менеджмент качества жизни" пришла мне в голову где-то в конце 2009 года, когда я читала студентам курс «Управление качеством». Я искала жизненные примеры, чтобы обогатить ими материал курса.
Кроме того, мне были интересны возможности применения принципов управления качеством в средних, маленьких и очень маленьких компаниях. Сертифицированная система качества, как правило, не по карману таким фирмам, поэтому они традиционно остаются «за бортом» разработок и обучения в этой области.
Со временем я поняла, что принципы управления качеством достаточно универсальны, и годятся для использования как в бизнесе, так и в обычной жизни. Это означало, что можно получить навыки управления качеством, буквально не выходя из квартиры! Это также означало, что можно начать планомерно думать о собственной жизни, не вылезая без особой надобности из офиса!
Собственно, материалы проекта я публикую для того, чтобы поделиться с другими людьми своими изысканиями. Императивный характер принципов «менеджмента качества жизни» унаследован от принципов Деминга и не подразумевает того, что «я знаю, как надо правильно жить».
Tags: менеджмент качества жизни, позиция коуча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments