Люда Орел (coachblog) wrote,
Люда Орел
coachblog

14 принципов

Оказывается, не все видят в принципах Деминга то, что вижу в них я, и не всем очевидно, как можно применять эти принципы для персонального менеджмента. Так что я их переписала. (.-:

Про каждый пункт я еще буду говорить отдельно, а пока вот то, что у меня получилось:

1.Добивайтесь постоянства цели – непрерывного улучшения того, что вы делаете, для достижения уникальности, сохранения предпочитаемого стиля жизни и процветания.
2.Примите новую философию. Мы живем в новой социальной эре. Каждый человек может принять вызов и занять активную жизненную позицию, став инициатором перемен.
3.Покончите с оценочной зависимостью. Устраните потребность в сравнивании себя с окружающими, прежде всего встраивая качество в то, что вы делаете.
4.Откажитесь от дешевого ширпотреба. Вместо этого подумайте, что вам действительно нужно. Стремитесь к долговременным отношениям лояльности и доверия с теми людьми и организациями, которые способны вам это дать.
5.Постоянно и непрерывно совершенствуйте свои повседневные, рабочие и коммуникативные навыки, чтобы улучшать качество жизни и увеличивать свою продуктивность.
6.Учитесь у жизни.
7.Возьмите инициативу в свои руки. Целью самоменеджмента должна стать помощь себе, совершенствование рабочего и жизненного пространства для более продуктивной работы и насыщенной жизни.
8.Изгоняйте страх, чтобы все ваши особенности работали на вас.
9.Разрушайте барьеры между различными видами активности и жизненными ролями. вы как сотрудник, вы как член семьи, вы как человек, вы как живой организм, должны сформировать «команду», чтобы предвидеть все возможные последствия своих действий.
10.Перестаньте начинать новую жизнь с понедельника, обещать себе не допускать ошибок в будущем и требовать от себя слишком многого. Все это порождает ненависть к себе, поскольку в большинстве случаев низкая продуктивность и качество жизни являются системными проблемами, и не могут измениться за одну секунду.
11.А) Устраните нормирующие требования к себе. Замените их активной жизненной позицией.
Б) Не мечитесь от цели к цели. Перестаньте судить о себе по внешним атрибутам успеха. Замените все это активной жизненной позицией.
12.А) Разрушайте барьеры, которые лишают вас права гордиться своим мастерством. Ваша задача – качество, а не соответствие нормирующим показателям.
Б) Ломайте барьеры, которые мешают вам гордиться своими достижениями. Не сравнивайте себя с другими и откажитесь от идеального образа себя.
13.Получайте образование и самосовершенствуйтесь.
14.Действуйте на благо преобразований.
Tags: Деминг, менеджмент качества жизни, управление качеством
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments