Люда Орел (coachblog) wrote,
Люда Орел
coachblog

Третий принцип.

(Все 14 принципов - тут, дисклеймер к проекту - тут.)

3. Покончите с оценочной зависимостью. Устраните потребность в сравнивании себя с окружающими, прежде всего встраивая качество в то, что вы делаете.

Руководители многих компаний, желая улучшить качество выпускаемой продукции, усиливают контроль качества. Нанимают контролеров, контролеров контролеров, контролеров контролеров контролеров, и так далее, пока бюджет позволяет.

Эдвардс Деминг утверждал, что «проверки, контроль для улучшения качества всегда запоздалые, неэффективные и дорогие меры». И это правда, ведь когда продукция уже произведена, «качество, хорошее или плохое, уже содержится» в ней.

Со своей жизнью люди зачастую делают то же самое. Нередко человек, чтобы улучшить что-то в себе, начинает прислушиваться к мнению окружающих на свой счет, и даже к тем мнениям, которые напрямую его не касаются (достаточно вспомнить успех ЖЖ-постов, начинающихся с «некоторые люди… (ведут себя неправильно)»). Кроме того, он начинает сравнивать себя с разными нормами, эталонами и просто другими людьми – чаще всего, не в свою пользу.

Все эти сравнения и оценки могут принести пользу, когда речь идет об улучшении каких-то определенных параметров нашей жизни. Например, иногда полезно взять под контроль количество потребляемых калорий, или денежные расходы. Время от времени хорошо бывает посоветоваться с коллегами по разным профессиональным поводам. Такой контроль является временным явлением, и нужен он для того, чтобы наладить те или иные процессы.

Другое дело, когда человек пытается таким образом оценить себя тотально, полностью. Решить, хорош ли он, эффективен ли, профессионален ли, и так далее.

Когда тотальный контроль применяется на производстве, цена подобной управленческой ошибки бывает не так уж высока, особенно если посмотреть на дело философски. Ну, какое-то количество изделий отправится в выбраковку. Ну, затраты возрастут. Ну, предприниматель обанкротится. Так бывает. В конце концов, всегда можно если не навести порядок в существующем бизнесе, то начать новый.

Гораздо хуже, когда человек «забраковывает» сам себя. Например, он может сокрушаться: «Я прожил уже _(N)_ лет, а так и не добился _(список достижений разных людей)_! Значит, такой уж я _(негативное заключение о собственной идентичности)_». С таким настроем двигаться к хорошей жизни бывает очень сложно, и именно этот настрой (а не несоответствие нормам и ожиданиям, как многие думают) является большой проблемой.

Деминг советовал организациям уделять больше внимания не контролю, а совершенствованию процессов и встраиванию качества в продукцию на всех этапах производства.

То же самое верно и для обычной человеческой жизни. Наша профессиональная и личная эффективность складывается из массы мелочей. Мы можем добиться большего, если вместо того, чтобы оглядываться на других, займемся конкретными изменениями в конкретных жизненных областях: например, освоим какой-нибудь навык, улучшим здоровье, уделим больше внимания дому и семье, или просто немного отдохнем.

Tags: Деминг, кайдзен, менеджмент качества жизни, управление качеством
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments